當前位置: 首頁 / 政務 / 基礎信息公開 / 領導信息 / 領導活動

2021

01/14

11:15

來源:

拉薩日報

【晉越】

瀏覽量:

標籤

 果果參加墨竹工卡縣代表團審議時強調在鞏固脱貧攻堅成果上狠下功夫守護好神聖國土建設好幸福家園

113日上午,人大代表、市委副書記、市長果果參加市十一屆人大六次會議墨竹工卡縣代表團審議,與代表們一起審議政府工作報告和其他報告。

墨竹工卡縣代表團審議現場氣氛熱烈,代表們積極踴躍發言。基層代表旦增曲扎、果拉、扎西達瓦等結合實際,圍繞鄉村振興、產業建設、交通出行、生態環保以及與農牧民羣眾生產生活息息相關的各方面工作,話發展、談感想、提建議。

果果認真聽取基層代表的意見建議,不時插話和大家交流。他指出,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,在區市黨委堅強領導下,近年來,墨竹工卡縣委、縣政府團結帶領全縣幹部羣眾團結一心、艱苦奮鬥,全力做好脱貧攻堅、鄉村振興、產業發展、羣眾就業增收等各項工作,各族羣眾獲得感、幸福感、安全感不斷增強,全縣經濟社會發展邁上新台階。這些成績的取得,根本在於習近平總書記對西藏人民的深切關懷、根本在於中國共產黨的正確領導,是中國社會主義制度顯著優勢的具體體現。

果果強調,各級各部門要始終堅持以人民為中心的發展思想,按照“三個賦予、一個有利於”的總體要求,把以習近平同志為核心的黨中央的關心關懷送到每個羣眾的心坎上。要深入學習吳英傑書記給索朗次仁的回信精神,教育和引導各族羣眾發自內心地愛戴總書記、擁護黨中央,堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走,不斷增強“五個認同”,自覺維護民族團結、反對分裂,同心協力守護好神聖國土、建設好幸福家園。要深入貫徹落實中央農村工作會議精神特別是習近平總書記的重要講話精神,深刻認識脱貧攻堅勝利後全面推進鄉村振興是“三農”工作重心的歷史轉移,在鞏固脱貧攻堅成果上狠下功夫,千方百計增加羣眾收入。要紮實推進第二批“美麗鄉村、幸福家園”建設行動,認真總結首批試點經驗,打造錯落有致、記得住鄉愁的美麗鄉村,真正把提高民生福祉新水平作為推進高質量發展最靚麗的“底色”。要充分挖掘自然資源稟賦和優秀傳統文化,豐富業態供給,強化科技賦能,提高產業融合發展水平,更好帶動廣大農牧民穩定就業、增加收入。

責任編輯:袁忠兵

【晉越】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏