當前位置: 首頁 / 新聞 / 熱點推薦

2021

01/14

17:22

來源:

拉薩市政協

【晉越】

瀏覽量:

標籤

政協第十一屆拉薩市委員會第六次會議勝利閉幕

政協第十一屆拉薩市委員會第六次會議,在市委的堅強領導下,在市人大、市政府的鼎力支持下,經過全體委員和與會同志的共同努力,圓滿完成了各項議程,113日下午勝利閉幕。大會應到委員248名,實到215符合《政協章程》規定

區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆,市領導果果、莊紅翔、馬軍、佔堆、吳亞松、普衞東、王洪勇、張正等出席,祝賀大會閉幕。

政協第十一屆拉薩市委員會主席袁訓旺,市委常委、統戰部部長、市政協黨組副書記阿努次仁,市政協副主席亞古、張勤、拉巴、達娃、劉亮、孫文斌及祕書長鄒玉明在主席台就座。

市政協副主席拉巴頓珠主持大會。

會議通過了政協第十一屆拉薩市委員會提案委員會關於政協十一屆次會議提案審查情況的報告,通過了政協第十一屆拉薩市委員會第次會議關於常務委員會工作報告的決議通過了政協第十一屆拉薩市委員會第次會議政治決議。

袁訓旺主席作閉幕講話。他指出,廣大政協委員嚴格按照會議要求,以高度的政治自覺、飽滿的政治熱情、強烈的政治擔當,忠實履行委員職責,審議通過了市政協常委會工作報告、提案工作報告和有關決議。聽取並討論了政府工作報告和其報告,討論了“十四五”規劃和二三五年遠景目標綱要圍繞我市穩定、發展、生態、強邊四件大事,圍繞全市中心工作和發展大局,認真履行職責、積極參政議政、主動建言獻策,充分彰顯了人民政協制度優勢,充分體現了社會主義協商民主的生機與活力,充分展現了政協委員致力發展、履職為民的價值追求與時代風采。

面對新時代人民政協的新方位新使命,就推動全市政協工作與時俱進、創新發展,他提出點意見一要強化政治建設,在政治站位上有新高度。要深入學習貫徹《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》等黨內法規,增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護要始終堅持黨的全面領導,不斷健全完善政協黨組總攬全局、協調各方的黨的領導制度體系,充分發揮政協黨組在人民政協事業發展的領導核心作用,切實把黨的領導落實到政協工作各個環節。要堅定執行黨的政治路線自覺同黨的政治路線對標對錶、及時校準偏差,確保做到政令暢通、令行禁止。二要深化思想引領,在凝聚共識上有新突破。要充分發揮人民政協善於學習的特點和優勢深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,着力在學懂弄通做實上下功夫,不斷夯實團結奮進的共同思想政治基礎要高度重視、切實加強民族團結工作,教育引導全市各族各界羣眾和廣大政協委員自覺與十四世達賴和達賴集團劃清界限,始終做到立場堅定、旗幟鮮明、態度堅決始終堅持一致性和多樣性相統一,充分發揮政協兼收幷蓄、包容性強、聯繫廣泛的優勢,做好因勢利導、增進共識、凝聚力量的工作,找到最大公約數、畫出最大同心圓、凝聚最強正能量,不斷壯大共同團結奮鬥的力量。三要聚焦奮鬥目標,在履職成效上有新作為。要深入學習貫徹落實市委九屆六次全會、七次全會暨市委經濟工作會議市委政協工作會議精神,把思想和行動凝聚會議精神上來,落實到政協工作各個環節,把廣大政協委員的智慧和力量凝聚起來,紮實工作推動各項目標落地生根。要緊扣黨委政府中心工作,瞄準新時代的新目標,按照高質量發展要求,突出黨政關切、羣眾關心、社會關注的重點領域和關鍵環節履職盡責,彰顯人民政協的時代擔當四要加強自身建設,在建強隊伍上有新成效。要認真學習貫徹習近平總書記關於讀書學習的重要論述,大力推動書香政協建設通過持之以恆學習努力打造政治堅定、業務過硬、擔當有為、廉潔高效的政協幹部隊伍。進一步強化政協機關服務功能,為政協工作和委員履職提供一服務保障。要不斷健全完善政協各項工作制度,以制度的有效落實為抓手推動政協工作創新發展和提質增效。廣大政協委員要嚴格按照習近平總書記關於懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行十八重要指示嚴格遵守憲法法律和政協章程提升四種能力,把握協商要義、掌握協商方法、增強協商本領,做一名有定力、有情懷、有擔當的政協委員,用實際行動為人民政協事業發展增光添彩。

在主席台就座的還有市人大、市政府、市法檢兩院領導及市政協退休幹部代表。

不是市政協委員的市政協辦公室、各專委會縣級幹部和市直有關部門的負責同志應邀列席本次會議。

大會在莊嚴的《國歌》聲中勝利閉幕。

責任編輯:袁忠兵

【晉越】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏